18 марта 1965г. Сон космонавта

Юрий Маланин
Посвящается выходу в открытый космос первого человека - Алексея Леонова...


Грудь моя разорвётся вдруг пред необъятной Вселенной,
Притяженье земное внезапно легко одолев,
Брызги крови горячей рассеются в космосе бренном,
Проникая в Галактики вместе с частицами плевр.
     Может, душу мою не воспримет космический разум,
     Не заметит исхода фатального сына Земли,
     Ну, а может быть, чудо дарует мне космос и разом
     На мгновенье откроет великие тайны свои...




Идея произведения принадлежит  Михаилу Недашковскому.
Фото из Интернета.