У бабушки картинки из детства

Анна Фадеева 7
У икон горит свеча,
Вдоль стены скамья.
И у печки хлопоча,
Бабушка моя.

Закипает самовар,
Он глава стола.
Дедушка ушёл в амбар,
Притихла детвора.

Вот в печи поспел пирог,
Корочка хрустит.
Маслом смажут ему бок,
На столе блестит.

Всех собрал нас за столом
Зимний вечерок.
Чай с топленым молоком,
Ягоды, пирог.