Качели...

Анна Опарина
Качели… вечные качели:
Зима и лето… день и ночь…
И мы на них – то ввысь летели,
То снова вниз…
Не превозмочь
Предложенных нам колебаний:
Иной раз – лишь бы устоять,
И вдруг появится желанье
Их посильнее раскачать.
И рвёшься к небу, словно птица,
И ухаешь чтоб снова ввысь
Ещё скорее устремиться,
На «плюс» меняет «минус» жизнь.
То впадина, то снова горка,
Озноб от страха… счастья дрожь,
Но там, где сладко, станет горько –
Вот так на свете и живёшь.
А почему? Да кто же знает,
Такой, наверное, закон –
Когда качели замирают,
То мы как будто не живём,
Жизнь застывает без движенья,
И в серых видится тонах…

А всё кончается пареньем
Души в высоких небесах…
20.03.23 Анна Опарина

фото автора