Как же хочется иногда нам вернуться в детство...

Вестгар Гусак
Как же хочется в самом деле
Иногда нам вернуться в детство,
Где разбиты лишь были колени,
Но не тронуто было сердце.

Где понятье любви не остро,
Не ревниво воспринималось...
И всё было довольно просто,
И далёкой казалась старость...

Ох, какой был Союз наш - Сила!
И что с этим Союзом стало!?
Ведь достаточно всего было,
Одинаково всем хватало...

Как же хочется хоть на время
Заглянуть нам туда обратно,
Где заветам прапредкам внемля,
Не ходил убивать брат брата...

Всё в сравнении познается
И не всё пойдёт так как с пивом..
Не о всяком пою я детстве
О своём лишь пою. Счастливом.

Там где живы ещё пока все...
Без запросов, понтов мильонных
Все в одном и рабочем классе
И директор и подчинённый...

Получили же, что хотели...
Независимым став соседством .
Но как же хочется в самом деле
Иногда нам вернуться в детство

(08.03.2023г.)