О поиске Истины

Игорь Белкин
Истина кроется в каждой бутылке вина,
выпитой нами в период наличия стресса,
это похоже на час искупительной мессы,
сеющей в душу божественные семена.

Я атеист, не запомнивший слов "Отче наш",
на епитимью внимание не обращаю,
значит, для бога вполне ненормальный типаж,
уровнем веры сравнимый со мхом и клещами.

Истина это?
Да-да, разумеется, да,
спорить не нужно, всегда победит аксиома,
а теорему доказывают иногда,
мозг подбодрив основательной порцией рома.

Странен момент воспарения над пустотой,
страшно касаться крылом ускользающей бездны,
осознавая, что ты мирозданью - Никто,
вроде молекулы жаждущей, но бесполезной.
********************