Сухостой

Валентин Ставший
Я не пишу стихи про лес
Ведь лирика не мой удел
Я, как уставший лаять пёс
Про жизнь свою давно не пел
А лес, что лес, растёт пускай
В нём всё исхожено, не ново
Я здесь родился, этот край
Родней родителя родного
Живу Я жизнею простой
Не молодея год от года
Падёт на землю сухостой
Освобождая место всходам
Как сухостой и Я в расход
Лишь прекратятся сердца стуки
Увидят без меня восход
Мои родные дети, внуки
Жизнь не закончится со мной
Про жизнь, про вечную не внемлю
Со временем, как сухостой
Я лягу перегноем в землю.
12 03 2023 г.     стр 15-12