С грустью

Павел Апидамский
Эх, утопить
    печаль в вине,
а с нею вместе
        и разлуку,
как одиночества
          подругу,
да подчиниться
           тишине!
Как
не хватает мне её,
искусственной же
         не желаю,
простору
   место оставляю,
насилие исключено!
Вино я это
         привечал
по молодости,
  сколь, не помню,
печаль, как те
      каменоломни
– не разгрести,
      что потерял.
И всё же,
     светлое вино
я с грустью
  нынче вспоминаю,
оно и грело,
        и ласкало,
но это было
        так давно…
10.03.23.