Зов души колоколами

Анатолий Кириченко 3
Зов души колоколами,
Всесильной власти у Христа.
Мелодичный он над нами,
Прожить желает лет до ста.

А звон несется над землей,
Волшебной музыкой, играя.
Нам хочется всегда покой,
Познать душою, замирая.

Земля нам стала тесная,
Грызня и натиски вокруг.
Для нас она чудесная,
Дай бог растает войны круг.

Чтобы мамы, дети жили,
Отцы всегда и малышня.
Старики в улыбке были,
Зачем нужна эта грызня.

Слезами уплывает звон,
Небеса скрывают звуки.
Всевышнему от нас поклон,
Прости всех за наши муки.

И люди тихо молятся,
Дай боже мир этой войне.
У вдов слезинки катятся,
У матерей они вдвойне.

Дети все, подвластные тебе,
Но, слезы льются на земле.
Всю жизнь покорные судьбе,
Подними свой крест войне!

Прекратите эту бойню?
 Уносят близких и родных.
Мертвые лежат спокойно,
А мы помянем средь живых!

20 марта 2023г.