И распускался...

Марина Левахина
Меня будили соловьи,
И плакали на всю Россию
В осеннем небе журавли,
Когда на крыльях уносили

О доме память и любовь
На юг, гонимые ветрами...
И таял их печальный зов
В туманной мгле за-об-ла-ка-ми...

И мне рассказывал сверчок о том,
Что осень на пороге.
И распускался мой цветок,
Как солнце, мыслями о Боге...

20.03.23