Одиночество

Кристина Северная
Одиночество есть. И оно на картинах,
На истоптанных жизнью мазках.
Старый холст будет спать за витриной,
Избегая парады из глаз.
Одиночество кроется в музыке,
Эти ноты сливаются в боль.
Отзывается в сердце иллюзия
Возникает душевный настрой.
Одиночество прячется в пьесах,
Среди пыльных чернильных букв.
Ты найдёшь среди строчек место,
От столичных людских безумств.
Одиночество - это вселенная,
И её безграничная тьма.
Одиночества вечные пленные,
Это - наша родная земля.