В честь погибшей дворняжки

Кристина Северная
Твой век оборвался так рано.
Под шерстью, густой от зимы
Скрывались когтистые раны,
Постой, ещё день поживи.

Глаза твои чёрные смогом,
Глядят на высоких людей.
Любовь, что дарована Богом
Погибла среди фонарей.