Весенняя деревня

Наталья Меркушова 2
А в деревне у каждого дома
Есть скамейка, берёзка, ветла.
И весною почти невесомо
Укрывает берёзку листва.

Сквозь ажурные косы глядится
Новой силой наполненный дом,
И ему, как и людям, не спится,
Слыша «трели» скворцов за окном.

Что за птицы! То кошкой мяучат,
То коровою вдруг замычат,
Соловьёв передразнят и мучат,
Нот не зная, поют наугад.

Соловьям эти «трели» не в радость,
Кошкам тоже услышать с небес
Не по нраву стенанья «собратьев».
Кто скворечник приладил на шест!?

Возмущаются, только беззлобно,
Всем на радость скворчиный прилёт.
Пересмешники-птицы способны
Рассмешить и потешить народ.
 

Фото Юрия Путилина.