38

Динара Керимова
Ноша своя не тянет, но тянет лямку
Каждый, обороняя свою межу,
Кто-то, опережая, выходит в дамки,
Кто-то  – к разоруженному рубежу,
Вшитому в дополнительные кадастры
Плана вне (он давно полетел к чертям)
В мире, где нескончаемы трёп и распри,
Именно потому что идут взатяг.
Мама не собиралась, но собирает
Сына в дорогу дальнюю, покрестив,
Раньше боялась ада, теперь – и рая,
Путь к нему минометный снаряд мостит.
Долго ли или коротко до союза
Или до параллели тридцать восьмой,
Мама не то Ивана, не то Иисуса
Верит, что сын вернется... Живым домой.