И весна - не весна

Алексей Ермохин
И весна – не весна вокруг,
то ли снег, то ли дождь сыплет с неба.
Кто окажется завтра мне друг?
а вдруг близким окажется недруг?
 
все летит без конца кувырком,
невозможно казаться стабильным,
каждый с этим сегодня знаком,
Оставаясь безвременно сильным.
 
Шепчет на ухо глупая жизнь,
Должен, должен к чему-то стремиться,
Но я снова прослушал, кажись,
чтобы яростно где-то разбиться.
 
Катит медленно нас колесо,
Колесо, что зовется пространством,
Я, на лодке откинув весло ,
Не желаю отчаянных странствий.
 
Раны давние где-то внутри,
Их уже не видать с растояния,
Нас когда-то вели бунтари ,
А сегодня ведут лишь страдания.
 
Я не жив и не мертв, я во сне,
Сны даруют мне капельку счастья,
На моем небольшом полотне
много дыр и разрывов на части...