Жить, и только жить!

Лидия Зимонина
Лучик солнца греет подоконник,
Обещает день прекрасным быть,
С тротуара ночь сметает дворник,
Проявляя в этом,явно, прыть.

Новый день с желанным солнцем,
С запахом весны и небом голубым,
Где-то в глубине души, на донце,
Зреет радость огоньком шальным.

Ах, которая весна уже по счету,
Волшебством мне душу бередит,
Только  спутала беда расчеты,
Мир страдает и в огне горит..

Хочется,чтоб он и чист,и светел,
Чтобы прочь ушла беда,
Чтобы всё, как прежде на планете,
И не повторилось никогда.

Чтобы страх не сковывал за близких,
Чтобы  было что и есть, и пить,
Чтобы не было безумных списков
Обреченных умереть - не жить!

А весна? Она всегда  прекрасна!
В ней надежда: жить и только   жить!
Жизнь  сильнее  – смерть напрасна!   
Будем, люди, жить, мы  будем жить!