Стихи навсегда

Николай Ерёмин
СТИХИ   НАВСЕГДА   Николай ЕРЁМИН
ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ПОЭЗИИ В ТЕАТРЕ  НА ТАГАНКЕ, год 2000

Сколько лет прошло!
А я  - о-го-го! -
До сих пор
Под впечатлением от Дня поэзии
Первого -

Как Кедров читает
Метаметафорическое стихотворение
Со сцены космического вдохновения...

А Вознесенский
С восторгом и удивлением
Смотрит на Кедрова...

О чём свидетельствует на фоне улыбок
Чудом сохранившийся
Любительский фотоснимок...

Навстречу Всемирному Дню поэзии, 21 марта 2016г
ТРИПТИХ №1
1.
Конст. Кедров:
- Гениталии всех стран, соединяйтесь!
2.
Вл. Монахов:
- Космополиты всех стран, соединяйтесь!
3.
Ник. Ерёмин:
- Третьим будешь?

ТРИПТИХ №2
1.
Конст. Кедров:
- Я вышел к себе
Через-навстречу-от
И ушёл под
Воздвигая над
2.
Вл. Монахов:
- Я прошёл
Сквозь себя
К тебе…
3.
Ник. Ерёмин:
- Я вернулся
К себе
От тебя…
2016

***

Во всех столицах – власть и гонор,
И малокровие, увы…
Поэтому Сибирь как донор
Необходима для Москвы…
Где пел Шаляпин для друзей:
- Подайте милостыню ей!

***
Вокруг – борьба за власть:
Купить или украсть,
Здесь - за бесценок  взять,
Там - дорого продать…
Где все – на одного,
И кобели и суки, -
Понять нужней всего,
Что ты – один, по сути,
Живёшь – зубами щёлк,
Как одинокий волк…
И все до одного
Не знают: кто кого…
И в меру понимания,
По чувству и уму,
О, мани-мани-мания,
Поют по одному…
2023

***
В поликлинике, сердит,
Удивил меня Ковид:
- Или сделать вам укол?
Или посадить на кол?

- Нет! – ответил я ему, -
Мне уколы ни к чему!
К удивленью докторов,
Я – практически здоров!
2023

ГОРОСКОП  ЛЕВ  ПРАВ

Я – Лев по гороскопу!
И рад, что не жираф,
- Урра! – На всю Европу
Во всём всегда я прав…
А в Африке – тем паче! -
Не может быть иначе.

ПЕСЕНКА
Зимнюю, весеннюю,
Вечную, мгновенную,
Необыкновенную, -
Солнышко ценя,
Я люблю Вселенную…
А она – меня…
Неспроста в селе
Мы  – навеселе…
И родить не прочь
Сына или дочь…

ИЗ НОВОЙ КНИГИ ЧЕТВЕРОСТИШИЙ

***
Я ночью сочинял черновики…
А днём их превращал в беловики…
И музе вслух прочёл – и в тот же миг
Услышал:  - Ах! Да ты волшебник, Ник!

***
В земных сказаньях – сила.
В любых деяньях – люди:
Что скажут – то и было,
Как скажут – так и будет.
2023

РЕЖИМ ЧЁРНОГО НЕБА

Во глубине Сибирских руд
Стихи рождаются – и мрут,
Увы и ах,  меж чёрным хлебом
И бесконечно-чёрным небом…
2023

***
Пророк сказал сурово,
С улыбкой на лице:
- В  начале было слово,
А цифра будет в конце!

***
Она стихи свои читала
Всю ночь, не много и не мало…
Да так, что – горе не беда –
Я их запомнил навсегда.

Николай ЕРЁМИН   Март 2023 г Красноярск