Ночь у моря

Ирина Гончаренко Петербург
Ночь. Луна. И дорожка по глади…
Ну, и я… у каёмки моря …
Замечталась, на воду глядя
На чуть-чуть позабыв о горе…

Ночь. И звёзды. Тропинка к свету,
Уходящая в бархат неба…
И колышется воздух лета…
И у ног - каравай хлеба…

И цикадой стрекочут звонко
И разносятся на округу
Звуки радости тонкой-тонкой,
Что мы дарим с тобой друг другу.

Ночь. И шорох воды о гальку…
И шуршание о песчинки…
И узорами, как на кальку,
Лягут мне на платье крупинки…

Не стряхну их - подарок моря,
Сохраню на долгие годы
Как лекарство моё от горя
От такой прекрасной природы.