Плывёт Москва из запаха нероли

Инга-Елена Рыбина
Плывет Москва из запаха нероли,
В клубЫ кофейные, к дыму KFC.
Ее жильцам в стихах готовы роли,
Других не будет, даже не проси.

В метро сыром заляпанные стёкла,
Ступеньки слишком быстро вниз.
И влажно так - душа, как лист, намокла,
Готовясь выдать с лёгкостью сюприз.

Местами пусто и невинно,
Местами шум и беготня.
Закрылся в десять местный винный,
Ему на всё хватило дня.

Пекарни манят круассаном,
Горячим кофе, нежностью кремов.
Рассвет придёт, как гости, рано,
Как персик свеж, и как любимый нов.

Деревья странно-новогодне
На фоне стаявших холмов.
Хочу в Коломну, Клин и Сходню.
Хочу билет, лететь из Mow.

Обнять прохожего, как мишку,
Прижать, и кофе угостить.
Мы стали суетными слишком,
Нас кто-то дёргает за нить...