Век

Екатерина Щетинина
В моё окно заглядывает век...
Здесь можно подставлять любой эпитет –
Так поступал обычно летописец,
Но с истиной всегда тут был разбег.

Глядит в окно – не добрый и не злой.
Расширен зрак, за мною наблюдая.
Я перед ним пустая и седая,
Как истощённой почвы верхний слой.

Что хочешь ты, что требуешь от нас?
Мы в оспинах двадцатого и в шрамах.
Как выстоять в твоих грядущих драмах?
Но мыслимо ль, чтоб нас Господь не спас?