Полночь

Владимир Войтенко
Спустился на сонные крыши
тонкий, стеклянный месяц.
Клоун шатается,
            пьяный, рыжий.
Звуки, как мыши,
до мутной истерики бесятся.

Полночь,
        мохнатой скукой
мысли мои убаюкай.

                (20.3.2023)