Весенняя песня

Валерий Конюшев
Слышу голос любимой весны.
Раскрываются нежные почки.
И ложатся на музыку строчки
О пришествии вешней волны.

Из далёких туманов лучи
Достигают, и певчие птицы
Возвещают о том, что стремиться
Надо к небу, как пламя свечи!

Надо просто идти и идти
По тропе за мерцающем светом.
За мелодией, птицами спетой,
Чтобы вместе с природой цвести!

Цветом душ, оживлённых весной,
Цветом Радости в мыслях пречистых,
Цветом чувств, от восторга искристых,
Цветом песни о жизни святой!

20.03.2023

(Фотография Ларисы Конюшевой)