Как будто...

Людмила Кирсанова
Как будто нет совсем войны,
Лежат белёшеньки сугробы.
А где-то смерть бросает бомбы
И погибают пацаны.

А где-то всё идёт не так
И солнца в небе не заметить;
Глаза закрывши, видят дети
Огонь и жуткий чёрный мрак.

Не успокоится душа
В тиши глубинки, в ясном полдне.
Да будет мирных дум исполнен
По жизни каждый новый шаг.

И пусть наступит день такой,
Когда навек умолкнут пушки
И, воле божией послушен,
Вздохнёт свободно род людской.

Надежда теплится в груди,
И помнится живое слово,
Нарушенное нынче снова:
Да не убий, не укради!.

18.03 2023.