Сыроварня

Тревухов
Эпиграфинт_"Эта данность сыра как тень"

вчера, наверно из любопытства,
а может в виде эксперимента,
взял на прогулку тень программиста,
и даже в чем-то интеллигента.

суть заключалась в простом вопросе -
она по лужам за мной шагает,
а вот промокнет ли тень, как осень?
и сырость влаги она впитает?

полдня бродили повсюду вместе.
я вымок явно, где только можно.
домой вернулись, и граммов двести
из тени выжал неосторожно -

воды, бензина и соус чили,
который видимо не доели.
так репутацию подмочили,
что не отмоется за неделю.

и что мне с данностью этой делать?
сырая тень сохнет очень долго!
придется бросить на батарею,
при этом тени быть надо голой!
20.03.2023 11:55