Вот снег...

Солтанов Владимир
Вот снег лапшой упал на белую дорогу
Под ветра не скупой порыв
Ненужные люди спешили
Мешая родиться сугробу
Не ломкие тени застыли
Тревогой окрасив углы

В обиженном небе рыдали
Вороны последнего дня
И тучи в ознобе кому-то шептали
Замкнувши в колодец молочный себя
И день вслед укрылся пергаментной рябью
Что вечер с плеча подарил
 Метель все крушила белесою саблей
И ветер дорогу отчаянно брил