Почему такая мода

Александр Николаевич Телешев
Почему такая мода,
День рожденье отмечать?
При скоплении народа,
Надо годы оглашать.

Но и так давно известно,
Как ты их не отмечай,
Неустанно, повсеместно,
Всех ведут в закрытый край.

Юбилеи , просто даты,
Приближают к двери той...
Как бы не были богаты,
Всех закроют нас землёй.

Так чего так веселиться,
Про рожденье говорить.
Нас создали расплодиться,
Жить, любить и уходить.

Й не важны даты эти,
Всё равно исчезнет след...
Миг дано прожить на свете
В юбилеи или нет.
    20.03.2023