Ночь

Екатерина Николаевна Кордюкова
На руках твоих, о ночь, кольца звезд,
В волосах твоих блестит нить комет,
На плече твоем сидит черный дрозд
И выклевывает блажь прошлых лет.

Ворошит он пепел неба крылом,
Раздувая неизбежный рассвет,
И с тоской глядит на наш отчий дом,
Потому что своего дома нет.