Поклон чернилам, февралю...

Виталий Айриян
Поклон чернилам, февралю,
грачам и гривне тоже -
теперь я время тороплю,
чтобы пожить подольше,
покуда СМИ теряют стыд,
плетя за лаптем лапоть,
где стали женщины навзрыд
у телефонов плакать.

На годовщину бог придет,
сметет останки снега,
узрит на камне имя, год -
суть альфа и омега;
поймет, прочтя об СВО
и выпив русской водки,
когда взорвался небосвод
и стал февраль коротким.