Наурыз

Зале Мурат
Когда закончится зима,
И солнце выше поднимаясь,
Разбудит землю ото сна,
А снег ручьями разливаясь,
К корням растений углубляясь,
Начнет питать деревьев сок.
Природа заново рождаясь,
Всем людям преподав урок,
Прогонит зимние морозы,
Теплом нас балуя, лаская,
Уже погодные прогнозы,
Теперь нас больше не пугают.

И наступает настоящий,
Для всей природы новый год,
Все оживает после спячки,
И радуется наш народ,
Друг друга сердцем поздравляя,
Достойно зиму пережив,
С размахом издавна встречая,
Весенний праздник Наурыз,
Великий, самый главный праздник,
Несломленной моей страны,
Он символ новых начинаний,
Любви, добра и чистоты!