В одном строю

Антонида Саушкина
Пока я утром выбираю,
Во сколько мне с постели встать,
Воды для чая набираю,
Иду под душ, стелю кровать,
Играя в сценах пьесы мирной,
Считая вечным этот ход, -
Ты, наш солдат, по стойке: "Смирно!"
Берёшь задание в поход.

Пока кладу я ложку-вилку
И ставлю завтрак свой на стол,
Боец, идёшь ты на развилку,
Чтоб враг наш дальше не прошёл.
В твоём армейском лексиконе
Нет слов "не буду", "не могу"...
Лишь - вместе с порохом в патроне -
Далёким эхом: "Смерть врагу!"

Есть для тебя одна команда,
Есть для тебя один приказ:
Идти на бой с фашистской бандой,
Чтоб защитить всех мирных -нас.
А что же мне - лишь жить беспечно,
Лишь утоляя вкус и глаз?
Считая, что мир будет вечным
И ни за что не спросят с нас?

Но ведь и горести, и беды
Одни с тобою у меня!
И "Всё - для фронта, для победы!"
Девиз никто не отменял!
И пусть с тобою на рассвете
К орудью не несу снаряд -
На маскхалат, носки и сети,
На балаклаву - мой наряд.

Тебе готовлю я подмогу
И утром в рань, в ночной тиши.
Указ не спущен властью строгой -
Порыв от сердца, от души.
С тобою рядом я отныне,
Непобедимы мы в бою,
Когда с тобою мы едины,
И тыл, и фронт в одном строю!

20.03.2023 г.