Ветреница

Ольга Рассветова 2
 

Уж скоро, скоро, скоро, скоро
все силы добрые собрав
и пересилив Мары* норов,
весна разбудит царство трав…

И первым станет самый смелый,
геройский  маленький цветок –
подснежник, как снежинка, белый,
он красок накопить не смог.

По праву он наследник трона
и открыватель сил земли.
И псевдонимом Анемона
его на царство нарекли,

что значит «ветреница». Только
совсем не в том его сюрприз,
он просто с ветром спляшет «польку»,
но не пойдёт на компромисс…

Их встанет целая дружина,
сольются звёздочки в волну,
как будто снова заснежило
и лес, и целую страну…

Но только от сугробов снежных
не веет стужей ледяной,
из белых уст исходит нежность
и веет жизнью и весной…

Тревожен сон черёмух спящих,
их не пришёл ещё черёд.
И только ветреница в чаще
надежду тёплую несёт…

* Богиня - покровительница зимы