Разлетелись...

Марина Левахина
Сложенные стопочками, мысли
Отдыхали в ящике стола...
Осень перекрашивала листья,
А весна вдруг рифмой зацвела...

Годы шли... Пролистывал метели
На моем пути двадцатый век...
Мчались двадцать первого апрели
Прямо к Пасхе... Бесконечный бег

По спирали времени, зажатой
Прочно между небом и землёй...
Полустерлись подписи и даты
Обстоятельств за моей спиной...

Разлетелись птицами по свету
Из жилища, свитого в столе,
Сложенные стопками сюжеты
О душе, воскресшей на крыле...


20.03.23