Какое счастье стать старушкой

Эмма Куневич
Какое счастье стать старушкой
Прожив отмеренную жизнь,
Сидеть над чашкой чая с плюшкой
И годы жизни ворошить.

Листать свой старый календарик
И выбирать что по душе.
Ах, жизнь моя! Воздушный шарик
Под солнцем выцвевший уже.

Как хорошо хотеть так мало,
Довольствоваться тем, что есть
И просыпаться утром рано,
Чтоб встретить солнца яркий блеск.

Чтоб, просто, посмотреть в окошко,
Чтоб, просто, новости узнать,
Чтоб на руках с любимой кошкой
Детей с работы ожидать.

Как славно, словно невидимка,
Скользить по улице и знать,
Что все... ты больше не картинка,
Никто не будет западать.

И вспоминать как было раньше,
Как вслед смотрели мужики.
А ты шагала себе дальше
И оставляли флер духи.

Как здорово не быть влюбленной
И не страдать по пустякам.
А быть циничной, утомленной
И безразличной к мужикам.

Любить кого-то, чем не счастье!
Но и страданий много в том.
И не разлюбишь в одночасье
И жизнь не жизнь и в горле ком.

Как важно то, что доживая
До лет преклонных поняла,
Что, хоть и не была святая,
Но тварью подлой никогда.

Играть по правилам любила.
Старалась честной быть всегда.
А, коль обиды не простила,
Уж, не вините, господа!

Как ни крути, а жизни вечной
Нам не даровано судьбой!
Но дал мне Бог пожить беспечно
Старушкой мудрой и седой!

Что жизнь не праздник всем известно.
Но как легко счастливой стать
Дожив до старости чудесной
И с юмором ее принять!