Вход в пространство, где все только снится

Нина Баландина
     ***
Вход в пространство, где все только снится,
Где зима - отголосок потерь,
Смутный свет на разбуженных лицах,
Предваряющих новый апрель.
Словно ключ, открывающий небыль,
Посреди неуемных снегов,-
Эти черные связки под небом
Поглощающих зиму следов.

Мчится время биением пульса
(Как иначе поймешь, что живой).
Там, где только что голо и пусто,-
Посреди безнадеги и грусти
Быть!
Случиться!
Взорваться!
Листвой!..
            Поздравляя с весной
Запотевшие окна, дороги,
Зачерпнувшие столько воды,
Что похожи опять  на пруды,
Ограненные старой осокой.
      20.03.23