Солнечный зайчик

Даниил Орандж
Солнечный зайчик по Земле скитался,
Ловко он на стенах прыгал и смеялся,
Отражаясь в стёклах солнечного дня,
Видел он разбитые в зеркалах сердца.

Видел он потери детские надежд,
Где-то просвистела пуля и в стене,
Дырка на том месте где он был вчера,
Чью то жизнь забрала, а его спасла.

Видел он титанов мира и планет,
Видел он тиранов, воровавших хлеб
Видел он начало, видел и конец,
Когда наступали кризис и свинец.

Как то раз увидел девочку в слезах,
Вот уже неделю как, мама родила,
Захотел он светом ей открыть глаза,
Так вселился Зайчик в детские сердца!