Свет кометы

Евгений Алексеевич Бондарев
Нет ничего неприятней на свете
Да и печальней истории нет
Мчат тебя чувства к прекрасной комете
Но получаешь ты холод в ответ

Кажется будто комета сверкает
Кажется эта комета – звезда
Дальше и дальше мечта улетает
Чувства в ней нет ведь она изо льда

Часто мы свет не за то принимаем
Истина может быть грустной подчас
Холод бывает ведь тоже сверкаем
Но вытекают лишь лдинки из глаз...