ничтожные племянники

Влад Калашов
Прекрасный родственник наш умер.
Чингизу было много лет...
отмучился в хвастливом блуде
племянников, в пьяном разгуле
к вдове пришедших на обед.

Поминки - дело не простое,
услуги, кладбище, харчи,
за упокой выпить,- иное...
супружество пережитое,
за город, где в нужде почил.

Молиться, поминать бы надо
"гостям", сидящим за столом,
сколько тепла дал пред закатом
достойной жизни...- хамам стадним,
ничтожествам с шейным крестом.

На кладбище они не едут,
им много снега намело...
на кухне маленькой,-в шесть метров
жрать водку ночью, до рассвета,
вдове не принеся цветов?

Какая мать их воспитала?
Им, православным, стыдно быть,
племянниками идеала...
мужское в них давно пропало,
ничтожества семьи,- век слыть!


      19.03.2023г.