В ночь глядя

Ревазова Надежда
В пустыне ты - тупик путей,
неокончательный итог,
и в бесконечной чистоте
восстанет аленький цветок,

воскреснет феникс, дух взлетит,
подхваченный рекой небес,
по классикам от десяти
сквозь стройный атмосферный лес

до атманических глубин,
превоздержащих все и вся,
лик человекоголубин
к тебе зеркально поднося,

как-будто вежливый лорнет
на сотворяемый сонет.