В звездно-дательной сорной траве

Игорь Трохачевский
Вольный стих сочиню-оброню,
по слогам, в рифму, не по уму,
на подстрочник чтоб не походил,
стойко белым был - как Мойдодыр...

Вольным, белым - любой росчерк, шаг,
повязать на глаза прочный шарф,
зрячим пальцем уткнуться в звезду -
там - поэзия, там, не "звизжу"..

В звездно-дательной, сорной траве,
ямб с хореем кузнечики все -
различают, своё стрекоча -
безразмерное, боссу - на чай...

Рифма, правила, крючья, замки,
и на самом печальном заткнись,
и в архив схоронясь тишины,
как там, в царстве слогов, отпишись...