Не стало певца Эмиля Залялетдинова

Наиля Ахунова
19 марта на 90-ом году жизни скончался народный артист ТАССР, засл. артист РСФСР, известный татарский певец Эмиль Усманович Залялетдинов.

Наша семья с ним была знакома и дружила долгие годы. Эмиль Усманович был очень талантливым, светлым и жизнерадостным человеком,, добрым и отзывчивым. В его репертуаре более 500 песен на разных языках. Он охотно откликался на наши приглашения и выступал на вечерах памяти моего отца и на мероприятиях ЛитО им.Гарифа Ахунова, был доступен в общении - со всеми.

Эмиль Залялетдинов был знаменит не только как прекрасный солист-вокалист, но и как мастер художественного слова: он являлся единственным профессиональным чтецом и пропагандистом произведений великого татарского поэта Габдуллы Тукая. Артист блестяще исполнял стихотворения и песни, написанные на стихи великого поэта.

Я помню его замечательные выступления, мне запомнилось особенно, как он душевно пел романс Рустема Яхина на моем юбилейном вечере в 2014 году в клубе им.Г.Тукая СП РТ.... А на знаменитые стихи Гумера Баширова о роднике в переводе Бориса Вайнера на рус. язык он сам написал песню и затем исполнял ее на двух языках. Теперь на память остались его песни и светлые воспоминания.... Светлая память. Урыны жаннатта булсын

На фото Эмиль Залялетдинов четвёртый справа во втором ряду.