А раньше писали письма

Татьяна Антонова Высочина
А раньше писали письма
О том, как же заждались мы.
Бросали в почтовый ящик,
Гадали, что будет дальше.

А дальше - ответ в конверте,
Приветы смешные эти,
И где-то меж милых строчек
Морская вода грохочет.

И этим письмом, казалось,
Нас снова волна касалась,
И в зимний сибирский вечер
Врывался солёный ветер.

А летом садились в поезд,
И так начинался поиск
Веселья, любви и дружбы,
Что головы нам закружат.

Друзьям оставляли адрес,
Не плакать опять старались.
И осенью, словно листья,
Шуршали в ладонях письма.

16.10.2022