В чём волшебство поэзии?

Виктор Плескун
В чём волшебство поэзии? Я знаю,
В её открытости и переливах слов.
Порой и сам словами я играю,
В них есть величие неведомых миров.

В ней чувства есть, любви бескрайней море,
Что переходит дальше в океан.
В ней счастье есть, порою даже горе,
А иногда похожа на вулкан.

Она легка, когда полна страстями,
И тяжела, как бренность бытия.
Но пусть цветёт и властвует над нами,
В чувства наши, вместе ты и я!