Весна

Александр Лазарев 2
Весна идёт, весне дорогу!
Весна показывает ногу…
И каждый, даже ветхий дед,
Ей вожделенно смотрит вслед.

Увы, пройдёт и лето следом.
Зарядят нудные дожди.
А осень под лоскутным пледом –
ты только зиму пережди…
 
Весна звенящая вернётся   
под мартовский хорал котов
и сердце сладостно забьётся:
к любви, товарищ,
будь готов!