И меня гулять зовут

Валентина Землевская
   ( для детей )
Вперемешку солнце, дождь,
прячет снег себя в тенёчке,
знает, что весна не гость -
вон как набухают почки.

Дружит солнышко с весной,
птицы в гнёздах – до захлёба,
и ручьи наперебой
разбежались из сугроба.
 
А меня гулять зовут
неизведанные лужи,
даже лужи сознают -
детям свежий воздух нужен.

Подошёл, а в луже солнце
и лукаво так смеётся -
Заходи, дружище, смело
я все лужи подогрело.