Рулетенбург

Сергей Смирнов-Ямбург
Лето. Россия.
Рулетенбург.
Взгляды косые,
в душах сумбур.

Тёмные люди,
вздыбив азарт,
вносят на блюде
тушу туза.

Тащат на вертел,
вертят вола
грязные черти,
власть помела.

Лезут, нахалы, –
нож под ребро.
Фёдор Михалыч,
ставь на зеро!

Чёрную метку,
красный пожар
крутит рулетка –
катится шар.