Ку-ку

Александр Окропиридзе
Как-то летом на рассвете
Заглянул в соседний сад –
Там о ржавый столб медведи
Натирают дружно зад.

Я взирал на явь чуднУю
Сквозь здоровый скептицизм:
То ли вертят ось Земную –
То ли строят коммунизм.

Но блажная заморочка
Не кончается на том:
На столбе висит цепочка,
Лазит кот по ней с трудом.

Цепь из злата узковата,
И по той причине кот
Лезет вправо – воет матом,
Влево – тихо матом гнёт.

А пока я пялил уши,
Удивлением объят,
Вышла нА берег «Катюша»,
А точней система «Град».

В позу встала …и запела!!!
Все рванули в камыши,
Кот мяукнул: «Это дело!
Так пойди же попляши!».

Ехал Грека через реку,
Важный, словно аксакал.
Как услышал «дискотеку»,
К ракам раком ускакал.

К слову, реку словно в сказке
За ночь вымостил мороз.
В общем, с Грекой неувязка –
Так вот задом и примёрз.

Вдруг картину всю сокрыла
Буря, вихрями крутя.
Мне едва хватило силы,
Не заплакать, как дитя.

Осмысляя незадачу
И дивясь пережитЫм,
Я и завтра не заплачу –
Всё пройдёт, как с яблонь дым.

Бред послав к едрене фене,
Я пошёл гонять чаи,
И стихи творить про сени,
Сени новые мои…

«Миль пардон», что налепил я
Лыка всякого в строку –
От событий изобилья
В голове совсем «ку-ку»!