Матильда

Ирина Скубенко 2
Сидит и смотрит отрешённо
И щурит жёлтые глаза.
Её вниманье благосклонно
И вот что хочется сказать:

Обычно мы других зеркалим
На подсознательной волне,
За это ближних выбираем,
С кем нам комфортней. И вполне

Мне с ней спокойно. Кто-то скажет:
Что я могу приобрести
В общенье с кошкой? Ну поглажу,
Ну пожелаю угостить

Какой-то вкусностью. Я знаю,
Что ей со мною хорошо,
Что хоть кому-то доставляю
Комфорт и ласку. Корешок

Её души укоренился
В моей душе. Ведь мы друзья,
И дух её во мне вместился:
Всё несомненней вижу я,

Что стала на неё похожа,
В душе возник след мягких лап:
Вниманье с вежливостью. Всё же
Когда душой совсем ослаб,

То с этим чувством снова юной
Себя я вижу. Как дитя,
Не мысля больше свет трибуной,
Когда, особостью блестя,

Себя великим кажешь ближним.
Выматывает этот драйв,
А мы с тобою неподвижным
И вежливым созданьем встав,
Мы выше тягостных забав.