Запахло в воздухе весною

Елена Камская
Запахло в воздухе весною,
Её не спутаешь ни с чем:
Ведь с крыш капель звенит порою,
А снег уходит насовсем.

Сияет солнышко всё ярче,
Его лучи так горячи!
И каждый день светлее, жарче,
Вернулись с юга к нам грачи.

Огромный купол небосвода -
Чарует глаз голубизна.
Очнулась ото сна природа -
Трава зелёная видна.

Апрель уже стучится в двери,
Душе с ним будет веселей.
Услышим скоро птичьи трели,
В саду засвищет соловей.

Наш май не может быть без грома,
Без ливня, будто из ведра.
Сирень распустится у дома,
И зажжужит над ней пчела.