Сравнительный случай

Виктор Ефремов 2
   
Нелепый случай, казус приключился, -
Однажды, где-то, на закате дня,
Мальчишка, в девочку красивую влюбился,
Но он, в глазах её, был – размазня.
 
Она каталась, вот с таким верзилой:
Шикарное авто, было под стать.
И, вдруг, с  машиной – такое получилось.
Перевернулась, и некому спасать.
 
Верзила тот, сорвался, и - в сторонку.
Ну, нет – помочь бы, вытащить её.
Он, следом, выхватил -  свою болонку,
Да, потому, что стоила,  та, псина - миллион.
 
А, девочка, ужасными глазами,
Всё умиляла, - Ты ж, меня любил!
Но, оказалось – жадность, перед нами;
Раскрылась сущность – вот таким он был.
 
Уже от взрыва, волосы горели,
Болонка вся – дрожала на руках,
И, вдруг глаза, девчушки усмотрели,
Как тот – отвергнутый – летит к ней «на парах»
 
Горит одежда, истекает кровью,
Он бережно,  несёт её к толпе.
И поняла она, кто был, её любовью:
Не тот, с богатством, а с кем – была, в огне.
 
Мораль ясна, понять её не сразу.
Когда, со временем,  кого-то, по делам.
Иной раз, душу, не узнаешь по рассказу,
Но, и  глядим мы многое и, часто – «по верхам».
               
                20.03.23.