Маме

Светлана Тукаева
Я завидую сверстницам, у которых есть мамы.
Эта зависть чиста и светла, как слеза.
Пусть давно уже мамами стали мы сами.
Но я вижу свою, как закрою глаза.

Я бы много  дала, чтобы мама воскресла.
Ну а лучше бы в детство вернуться  опять.
В детстве здорово было, легко и чудесно.
Но могу только в мыслях я там побывать.

Дети с мамами часто грубы и жестоки.
Им сиротства пока своего не понять.
Есть у каждого память,есть даты и сроки.
Есть возможность живых матерей не терять.

Но нам много не надо и  мы  не капризны.
Нам любви бы немного да ласки чуть-чуть.
Это лучше, чем после потери, на тризне.
Поминать, провожая в последний нас путь.

Если я виновата, прости меня, мама.
Может, боль причиняла тебе невзначай.
Как все дети была я,возможно,упрямой
Запеклась в моём сердце святая печаль.