Коммунальщики

Николай Смирнов 16
На крыше «убийцы» с лопатой и ломом 
На головы наши кидают снежок               
Мы шторки открыли и смотрим  из дома   
Как вниз навернётся, какой-нить дружок   


Без пояса, строп и без ограждения      
Мужик балансирует, словно листок   
Всегда жизнь дороже вознаграждения            
Вам что обещали,  за риск ваш, браток?   


Лёд падает глыбами, как наважденье   
А УК всё дороже,  Господь нас храни 
Знак бы поставить для  предупреждения   
Мы платим вам деньги, мы  вам не враги!
      
               
Внизу наблюдает, красиво одета   
Дама в  шубке бордовой от нашей  УК
- Где средства защиты? - А вам  что за   дело? 
На крыше  подрядчики - всё, что смогла 


- А что же подрядчики, разве не люди?   
Без родителей, жён, живут  без детей? 
- А кто отвечать, если вдруг, за них будет? 
Не дай Бог слетят они с крыши в капель!   


Пустой разговор был на этом закончен   
Подумал, а где  у самих-то мозги            
Слышу голос церковный, стал сразу звонче 
Не вступать призывает с жизнью в торги   


А прав был, наверное, Преображенский   
Разруха у каждого  в их голове               
И пол ни при чём здесь,  мужской или женский   
Давненько уже,   мы застряли во тьме